АэроСвит задержал пассажиров в Нью-Йорке из-за птицы

Среда, 11 июля 2012, 10:57

Авиакомпания "АэроСвит" (Киев) объясняет задержку рейса "Нью-Йорк (США) - Киев" вмятинами обшивки фюзеляжа самолета.

Об этом сказано в сообщении компании, передают Украинские новости.

"Вечером в понедельник, 9 июля, в аэропорту Нью-Йорка при осмотре самолета Boeing 767, который осуществил рейс из Киева, обнаружили небольшие вмятины обшивки фюзеляжа, вероятно, вследствие столкновенья воздушного судна с птицей", - сказано в сообщении.

В ночь на 11 июля от компании Boeing получили разрешение на выполнение полета и около 1:00 по местному времени самолет вылетел из Нью-Йорка и до 17:00 среды по киевскому времени можно ожидать его прибытие в Киев.

Кроме того, в сообщении сказано, что большую часть пассажиров отправили 10 июля в Киев рейсами других авиакомпаний через Варшаву, Стамбул, Москву и Франкфурт, а пассажиров, которые направлялись в Тель-Авив через Киев, пересадили на прямой авиарейс в Израиль.

Как сообщалось, ранее задержку рейсов к странам Европы 1-2 июля "Аэросвит" объяснял поломкой радиолокационного оборудования в Польше.

37,96% закрытого акционерного общества "Аэросвит" принадлежат компании Gilward Investments B.V. (Нидерланды), 25% - компании " Генавиа-Инвест" и 22,394% - государству и управляются Фондом государственного имущества.

"Аэросвит" рядом с авиакомпаниями "Донбасаэро" и "Днипроавиа" входит в альянс "Украинская авиационная группа".



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!