У Тимошенко прогнозируют, что кассацию не захотят рассматривать без Тимошенко

Среда, 11 июля 2012, 14:50

Рассмотрение кассационной жалобы по газовому делу Юлии Тимошенко в четверг, скорее всего, снова перенесут на 24 или 26 июля.

Такой прогноз  сделал защитник экс-премьера Александр Плахотнюк на пресс-конференции, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Наверное, уже можно делать ставки на то, что произойдет завтра. Учитывая назначение судом города Харькова следующей даты слушания дела по ЕЭСУ, я думаю, что, скорее всего, завтра будут перенесены слушания Высшим специализированным судом", - сказал он.

"Следующая дата будет либо 24 июля, либо 26 июля, так как это ближайшие дни, в которые ВСУ может слушать дело после слушания в Харькове дела по ЕЭСУ", - добавил адвокат.

Плахотнюк отметил, что уже неоднократно наблюдались такие взаимосвязанные рассмотрения дел ВСУ в Киеве по газовому делу и судом города Харькова по ЕЭСУ.

Он обратил внимание на то, что при этом рассмотрение дела в ВСУ все время тормозится.

Он подчеркнул, что Тимошенко неоднократно направляла свои заявления с просьбой рассматривать дело в ее отсутствие. Тем не менее, именно невозможностью доставить ее в суд прокуратура всякий раз поясняет свою просьбу перенести судебное заседание. 

Защитник экс-премьера продемонстрировал журналистам направленный защитникам вызов на заседание ВСУ, в котором указано, что их участие в таком судебном заседании необязательно.

Адвокат подчеркнул, что в таком случае тем более необязательным является участие в этом судебном заседании Тимошенко, учитывая ее заявления.

Защитник подчеркнул, что рассмотрение данного дела затягивается, поскольку либо окончательное решение по нему еще не принято, либо кто-то хочет воспрепятствовать передаче дела Тимошенко в Европейский суд по правам человека. 

Плахотнюк также подчеркнул, что судебное рассмотрение уголовного дела в Харькове без участия Тимошенко невозможно, и с ним как раз торопятся.

Он также заявил, что результаты назначенной судебно-медицинской экспертизы состояния здоровья Тимошенко не могут быть основанием для того, чтобы принудительно доставить ее в суд. 



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!