В Симферополе "заминировали" горисполком: рабочих эвакуировали

Среда, 11 июля 2012, 16:00

11 июля около 13.00 неизвестные заявили о заминировании здания филиала горисполкома на улице Кирова, 52 в Симферополе.

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД в Крыму.

"Звонок поступил от охранника, который сообщил, что к нему обратилась работница одного из отделов горисполкома и рассказала, что ей на рабочий телефон позвонил по телефону неизвестный и сообщил, что здание заминировано и скоро взорвется", говорится в сообщении.

На место события немедленно выехала следственно-оперативная группа, специалисты-кинологи, сотрудники взрыво-технической службы, Управление Госавтоинспекции, а также руководство Крымского главка милиции.

 

По состоянию на 14.30 правоохранители предприняли меры для обеспечения безопасности граждан.

В частности, территорию, прилегающую к зданию горисполкома, окружили, проводят эвакуацию граждан, которые находятся в здании и возле него. На данном участке автодороги ограничено движение автотранспорта.

 

В результате тщательного осмотра и проверки здания, взрывного устройства обнаружено не было.

Сотрудники милиции установили личность сообщившего о взрывном устройстве. В настоящее время проводятся оперативно – поисковые мероприятия по установлению местонахождения и задержанию лже-минера.

Как известно за заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности предусмотрено наказание в виде штрафа от пятисот до тысячи не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или лишения свободы на срок от 2 до 7 лет.

Фото пресс-служба ГУМВД в Крыму

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!