В Харькове продолжают рубить парк, избили правозащитника

Пятница, 13 июля 2012, 11:29

В харьковском парке Горького продолжается вырубка деревьев и стройка, в четверг рабочие избили там правозащитника Евгения Соловьева и еще одного активиста "Зеленого фронта".

Об этом сообщает движение "Зеленый фронт".

Видео "Зеленого фронта"

"Глобальная рубка повсеместно. Рубят и дальше вдоль снесённого забора!", - сообщил в четверг сайт - и к 18.30 в парке собралось довольно много активистов "Зеленого фронта". Была вызвана милиция на другие вырубленные участки, сообщает движение. 

Правозащитник Евгений Соловьев и журналист Игорь Гуденко "отправились к месту нелегальных строительных работ".

Фото Игоря Руденко, "Зеленый фронт"

"Около 20:00 12 июля избили активистов "Зеленого фронта", которые препятствовали незаконной вырубке деревьев. Евгения Соловьева забрала "скорая", - заявляет движение.

Правозащитник Евгений Соловьев, побитый работниками

"Активисты обследовали один из участков, на котором сегодня (12 июля) проходила рубка. Игорь Гуденко снимал видео", - объясняет "Зеленый фронт".

 

"Рабочие, заливавшие бетонный фундамент под футбольные поля, вели себя по отношению к ним агрессивно, требовали, чтоб они убрались. Конфликт перерос в драку – четверо рабочих стали избивать Соловьева, а другие погнались за Гуденко, чтобы отобрать камеру, на которую Гуденко снял начало конфликта", - говорится в сообщении.

По данным движения, Гуденко, спасая видеоматериалы, отбежал от места драки, а "избитого Соловьева рабочие бросили на земле".

По этому факту была вызвана милиция и скорая, которые прибыли в течении получаса (милицию вызвали раньше).

 

Соловьеву медики на шею одели бандаж, погрузили на носилки и увезли в больницу неотложной помощи.

Как сообщила "Украинской правде" харьковская журналистка, ночью в парке дежурили активисты, утром они сменились, в пятницу ожидается проведение экспертизы.

По данным журналистки, неотложка не дала заключения о травмах праозащитника, избитого рабочими.

Она также сообщила, что, по неподтвержденной информации, парк вырубают не под футбольные поля и не под дорожные развязки, как говорили горожанам, а под особняки частных лиц, частные отели или рестораны. Такая информация ходит между харьковчанами.



powered by lun.ua