Хорошковский сомневается, что МВФ передумает насчет тарифов

Пятница, 13 июля 2012, 18:20

Первый вице-премьер Валерий Хорошковский сомневается, что МВФ пересмотрит условия в части повышения тарифов для населения для продолжения сотрудничества с Украиной.

"Не думаю, что МВФ будет отходить от своих позиций", - сказал он в эфире Национального радио.

"Суть этого кредита именно в том, чтобы мы проводили определенное реформирование, то есть деньги даются на тот период, за который мы должны осуществить реформирование и в дальнейшем не нуждаться в дотационном режиме, - отметил чиновник.

В то же время, Хорошковский подчеркнул необходимость изменения системы субсидирования.

"Существует адресная помощь с точки зрения льгот и субсидий, поэтому, конечно, будут определенные критерии по семейному доходу, а также по индивидуальному доходу, и в рамках этих критериев будут определены границы государственной помощи", - сообщил он.

"Будет ли это сертификат, или это будет прямая денежная помощь (пока неизвестно)", - уточнил вице-премьер.

Также он отметил, что Украина ведет сложные переговоры с Россией касательно пересмотра цены на газ.

"В странах Европы "Газпром" пересматривает в сторону уменьшения цену на газ. В Украине ситуация очень сложная и она требует, прежде всего, политического решения, но наши восточные партнеры хотят принять это решение с учетом многих других составляющих, по которым Украина не всегда может отказаться от своих интересов", - напомнил Хорошковский.

При этом он выразил уверенность, что решение будет найдено, однако затруднился сказать, когда это будет.

Ранее Хорошковский заявлял, что Украине необходимо сотрудничество с МВФ для подтверждения реальности экономических показателей Кабинета Министров.

Ukranews



powered by lun.ua