В Тбилиси задерживается уже второй рейс "Аэросвита"

Воскресенье, 15 июля 2012, 14:49

В аэропорту Тбилиси из-за технических неполадок самолетов "Боинг 737" авиакомпании "Аэросвит" в воскресенье утром отложен уже второй рейс в Киев.

"Вслед за рейсом авиакомпании "Аэросвит" N418, который в ночь на воскресенье из-за технических неполадок самолета был выполнен в направлении Киева с опозданием на несколько часов, по этой же причине сегодня утром пришлось задержать и назначенный на 7:50 ее рейс N428 в данном направлении", - сообщили "Интерфаксу" в администрации аэропорта.

"На данный момент рейс задержан до 16 часов", - сказал представитель аэропорта.

Между тем, как заявляют пассажиры, время вылета откладывалось уже несколько раз и при этом представители авиакомпании не конкретизируют, что за неполадки у самолета.

"Обещают, что вылетим другим самолетом, который скоро прибудет из Киева", - говорят пассажиры.

Среди них - члены молодежной сборной команды Грузии по борьбе, которые этим рейсом отправляются в Киев, откуда должны продолжить путь в Варшаву и далее в польский город Катовице на чемпионат Европы.

"Если опоздаем, нас могут снять с чемпионата", - сказал руководитель команды Тамаз Бендиашвили.

В то же время, Аэросвит объясняет задержку самолета из Тбилиси в субботу неисправностью амортизатора одной из стоек шасси.

Как говорится в сообщении пресс-службы авиакомпании, которое цитирует Ukranews, неисправность была обнаружена во время предполетного осмотра самолета.

"Работы по восстановлению амортизатора не сложны, но в местном аэропорту не оказалось необходимых деталей и расходных материалов. Для доставки требуемых материалов в субботу (14 июля) вечерним рейсом "АэроСвита" в 22:45 из Киева в Тбилиси вылетел техник компании", – сказано в сообщении.

В нем также отмечается, что представители авиакомпании в тбилисском аэропорту находились в постоянном контакте с пассажирами рейса.

"Пассажирам было предоставлено питание и напитки, желающие были поселены в гостиницу, организован трансфер аэропорт-отель-аэропорт, по желанию пассажиров осуществлялось перебронирование билетов", – добавили в пресс-службе.

После проведения ремонтных работ самолет вылетел в "Борисполь" и совершил посадку в 4:00. "Субботний рейс VV418 Тбилиси-Киев вылетел из столицы Грузии в 2:30 по киевскому времени и в 4:00 совершил посадку в аэропорту "Борисполь"", – подчеркнули в авиакомпании.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!