Пограничника поймали на взятке 40 тысяч - и отпустили под залог

Понедельник, 16 июля 2012, 17:32

Работника Государственной пограничной службы 13 июля задержали при получении взятки в размере 40 тысяч гривен.

Как сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины, это был один из заместителей начальника Управления тылового обеспечения ДЗ ДПС.

В целом СБУ разоблачила "коррупционную схему требования и получение взяток военными служебными лицами Государственной пограничной службы Украины от представителей коммерческих структур, которые поставляют продукты питания для нужд ДПС Украины".

Как установили оперативники, должностные лица ввели механизм, который позволяет победить на тендерах структурных подразделов ДПС "определенным коммерческим структурам, которые согласились давать так называемые "откаты" в размере от 5% до 20% от суммы, на которую осуществляются поставки конкретного вида продуктов питания".

13 июля "во время получения от предпринимателя очередной суммы взятки в размере 40 тыс. грн. задержан один из заместителей начальника Управления тылового обеспечения ДО ДПС Украины".

"Общая сумма взятки, которую требовало должностное лицо, была определена в размере 210 тыс. грн.", - отмечает СБУ

По материалам СБУ прокуратура Центрального региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере возбудила в отношении пограничника уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины. Идет следствие.

Между тем, источники в СБУ сообщили журналисту "Украинской правды", что 16 июля Печерский суд отпустил взяточника под залог 40 800 гривен.



powered by lun.ua