В "Регионах" назвали суд против Януковича "шулерством"

Понедельник, 16 июля 2012, 21:37

Заявление оппозиции о коллективном судебном иске против президента Виктора Януковича является профессиональным шулерством.

Такое мнение озвучил депутат от Партии регионов Владимир Олийнык, которого цитирует пресс-служба партии.

Комментируя заявление оппозиции о подаче иска против Януковича, регионал заявил, что вопрос защиты конституционных прав в украинских судах рассматриваются исключительно по индивидуальному обращению конкретного истца.

"Граждане Украины должны знать о том, что оппозиция начала системно заниматься шулерством и вполне сознательно вводить людей в заблуждение", - отметил он.

"В случае, когда вопрос касается защиты конституционных прав, в суд необходимо обращаться индивидуально", - добавил парламентарий.

По мнению Олийныка, подобные обращения оппозиции суд просто не примет к производству.

"В украинской политике появились профессиональные шулеры. По своему мышлению эти люди мало чем отличаются от тех, кто создает кредитные союзы и финансовые пирамиды типа МММ", - сказал депутат.

"Раньше они (оппозиционеры), например, объявляли, что оставляют сессионный зал парламента и больше туда не вернутся. Шли... в буфет, а потом возвращались в зал заседаний", - заявил Олийнык.

"Позже они спровоцировали граждан на голодовку под Украинским домом. И сегодня, когда молодые люди, которые откликнулись на призыв оппозиционеров, реально страдают и нуждаются, их лидеры спокойно отдыхают и не несут никакой ответственности", - пояснил политик.

Он также предположил, что последние заявления оппозиционеров является следствием сильного перегрева на солнце.

"Если это так, то выборы станут для них холодным душем", - резюмировал Олийнык.

В свою очередь другой "регионал" Владислав Забарский считает, что заявление оппозиции о иске к президенту "не что иное, как очередная бездарная провокация, попытка обратить на себя внимание".

"Представители оппозиции постоянно кричат ​​о верховенстве закона. Но почему-то перед выборами сами начинают расшатывать закон, надеясь, видимо, таким образом поднять свой рейтинг", - отметил политик.

Украинская правда



powered by lun.ua