В "Регионах" сами не знают, созывают ли они внеочередную Раду

Вторник, 17 июля 2012, 17:01

В Партии регионов не знают о возможности проведения внеочередной сессии Верховной Рады 23 июля.

Об этом сказал "регионал" Владимир Олийнык, комментируя заявление депутата от НУНС Юрия Грымчака о возможном созыве внеочередной сессии парламента 23 июля в день проведения очередного судебного заседания в деле Юлии Тимошенко.

"Мне кажется, что это очередная утка", - сказал он, сообщает Интерфакс-Украина.

"Нас предупреждали, что внеочередная сессия будет проводиться после съезда (Партии регионов)", - сказал депутат, отметив, что, ориентировочно, дата съезда партии намечена на 30 июля – день начала избирательной кампании.

Олийнык подчеркнул, что, кроме того, ему не говорили ничего о том, что 23 июля он должен быть в Киеве.

Также и другие депутаты сейчас находятся не в Киеве. "Кто-то в отпуске, кто-то на округе", - отметил депутат.

При этом Олийнык также отметил, что непонятно, в связи с чем может быть созвано внеочередное заседание 23 июля, поскольку не обозначен перечень вопросов, которые могут рассматриваться в парламенте в этот день.

В то же время, другой депутат фракции Партии регионов Вадим Колесниченко подчеркнул, что не видит проблемы в том, если внеочередная сессия будет проведена и 23 июля.

"Мы заявляли о намерении провести внеочередную сессию на один или два дня", - сказал он.

По словам депутата, 150 подписей для созыва внеочередной сессии парламента собирается в течение 2-3 дней.

Колесниченко уточнил, что депутаты хоть и работают в округах, однако пределы Украины не покидали, поэтому смогут собраться на заседание внеочередной сессии.

Он заявил, что перед закрытием очередной сессии Верховная Рада "приняла ряд важных законов, которые до сих пор остаются неподписанными".

Кроме того, по его словам, есть еще и ряд социальных инициатив Кабинета министров, которые необходимо принять, "в связи с этим и будет проводиться внеочередная сессия парламента".

Колесниченко отметил, что законы, принятые парламентом, остаются неподписанными "по прихоти одного господина", и необходимо решить эту проблему.



powered by lun.ua