В Египте протестующие пассажиры пустили по откос поезд

Вторник, 17 июля 2012, 20:59

Вблизи Каира сошел с рельсов и загорелся пассажирский поезд: более 70 пострадали.

Крушение скорого пассажирского поезда во вторник к югу от столицы Египта спровоцировали протестовавшие на железнодорожных путях пассажиры другого поезда, заявил информационному агентству "Аль-Ахрам" представитель Управления железных дорог Египта.

Позже министерство здравоохранения Египта сообщило, что в результате крушения скорого пассажирского поезда к югу от столицы Египта погибших нет, передает официальное египетское информагентство МЕНА.

В районе крушения работают спасатели и пожарные.

Как сообщил источник в Управлении, катастрофа произошла по вине пассажиров другого поезда, который за несколько минут до крушения остановился на железнодорожной станции, чтобы пропустить скорый.

Не согласные с остановкой пассажиры, вышли из вагонов и уложили на пути обрезки шпал. Именно из-за столкновения с посторонними предметами на путях поезд Каир-Сохаг сошел с рельсов и загорелся.

Железнодорожный транспорт пользуется большой популярностью в Египте благодаря своей доступности. Однако из-за недостаточной модернизации железнодорожного транспорта и инфраструктуры часто происходят аварии, в том числе, с человеческими жертвами.

Самая крупная в истории Египта железнодорожная катастрофа произошла в 2002 году, когда в результате пожара в переполненном поезде погибли 360 человек.

РИА Новости



powered by lun.ua