Железная дорога планирует перейти на электроне билеты в октябре

Среда, 18 июля 2012, 13:01

Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзализныця" планирует в октябре завершить переход на продажу электронных пассажирских билетов.

Об этом на брифинге 18 июля заявил гендиректор "Укрзализныци" Владимир Козак, сообщают "Украинские новости".

"Сегодня заканчивается уже практически работа с Налоговой администрацией, и мы ожидаем, что в октябре месяце мы уйдем от бланков строгой отчетности и полностью перейдем на электронные билеты", - сказал он.

Козак добавил, что в июне 2012 года "Укрзализныця" продала около 200 тысяч электронных билетов, что составляет 3,2% от общего объема продаж.

При этом в июне 2011 года украинские пассажиры приобрели около 100 тысяч электронных билетов.

Вместе с тем "Укрзализныця" призывает отдыхающих заранее приобретать железнодорожные билеты из Крыма для обеспечения логистики пассажирских перевозок, сообщает УНИАН.

"Чтобы анализировать пассажирский поток и своевременно сделать досылку поездов в Крым, мы призывает покупать билеты из Крыма заранее. Мы будем видеть, какой спрос есть и сколько необходимо задействовать поездов и вагонов, чтобы обеспечить перевозки", - сказал Козак.

Как известно, внедрение электронных билетов "Укрзализныця" начала 22 декабря 2008 года, когда пассажирам предоставили возможность бронирования мест в вагонах поездов в интернете с последующим оформлением билета в кассе.

30 марта 2010 года "Укрзализныця" ввела оформление и оплату билета в интернете с последующей печатью билета в кассе (все билеты печатаются на бланках строгой отчетности).

23 сентября 2010 года "Укрзализныця" начала последний этап по внедрению электронных билетов – разрешила посадку с таким билетом в 5 вагонах поезда №165/166 "Днепропетровск – Киев" без предыдущего его обмена на обычный в кассе.

Электронный билет представляет собой снабженный штрих-кодом обычный билет, который после оформления (с указанием фамилии, имени и отчества) и оплаты в интернете можно распечатать и использовать при посадке в поезд.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!