Лутковская отказалась говорить о нарушении от Януковича

Среда, 18 июля 2012, 13:40

Омбудсман Валерия Лутковская отказалась комментировать возможное нарушение президентом Виктором Януковичем презумпции невиновсновсти в деле Тимошенко и в деле взрывов в Днепропетровске.

Об этом она сказала в интервью Главкому.

Отвечая на вопрос, что Янукович, поздравил правоохраинтелей с раскрытием дела и задержанием виновных и этим нарушил права задержанных, она сказала:

"Я не читала и не видела такого выступления президента. Надо очень внимательно его анализировать. Европейский суд по правам человека неоднократно рассматривал заявления, которые касаются презумпции невиновности", - сказала Лутковская.

"Насколько я понимаю, пока что говорить о влиянии нельзя. Так что, даже теоретически говорить о каких-то последствиях тоже нельзя", - добавила она.

Отвечая на подобный вопрос, что  раньше президент в интервью американскому информационному агентству "Блумберг" сказал, что Тимошенко причастна к убийству Евгения Щербаня и у нее были мотивы, она ответила:

"Еще раз повторяю, что прежде чем принять решение о нарушении части второй статьи 6 Европейской конвенции по правам человека, который гарантирует презумпцию невиновности, Европейский суд очень внимательно анализирует, насколько сказанное чиновником могло повлиять на решение суда. Надо смотреть на конкретную цитату и анализировать ее", - сказала лишь Лутковская.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!