В "Регионах" сказали, когда Рада может собраться вне очереди

Среда, 18 июля 2012, 16:42

Внеочередная сессия Верховной Рады может быть созвана 31 июля, сказал депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко.

По его словам, об этом еще раньше шла речь на заседании Совета фракции Партии регионов и говорил лидер фракции Александр Ефремов.

"Что касается внеочередной сессии парламента, то по этому поводу уже было заявление лидера нашей фракции Александра Сергеевича Ефремова", - сказал Мирошниченко журналистам в Луганской области, сообщает его пресс-служба.

"Кабинет министров готовил ряд законопроектов, и на момент, когда была пленарная неделя, их еще не передали в парламент. В связи с этим, КМУ нам анонсировал, что возможно, нужно будет эти срочные документы рассмотреть", - отметил "регионал".

По словам Мирошниченко, тогда состоялось и заседание Совета фракции, и было сделано соответствующие заявление лидера фракции ПР в парламенте о том, что внеочередная сессия возможна – и даже была названа приблизительная дата: 31 июля.

"Чтобы перерыв в работе не стал препятствием в принятии важных вопросов, мы готовы собраться и поработать. Тем более, что демагогии много у нас, а дел иногда не хватает. Особенно важных решений, которые нужны для реализации ряда экономических и социальных реформ", - сказал представитель президента в парламенте.

"Сегодня я еще не могу комментировать, будет ли это внеочередная сессия. Но готовы ли мы собраться и обсуждать эти вопросы - да, наша фракция готова. Как только будет готов Кабинет министров, состоится предварительное заседание комитетов, тогда мы будем принимать решение", - отметил Мирошниченко.

На вопрос журналистов, какие законопроекты могут быть включены в повестку дня внеочередной сессии, если она все же состоится, депутат ответил: "Вы знаете, я имею одно преимущество и одновременно один недостаток, я – юрист. Не могу комментировать то, чего не знаю".

"Анонсировались законы, связанные с реализацией реформ, но конкретный перечень документов я сейчас назвать не могу. На момент, когда мы это обсуждали, Кабинет министров еще не передал его в Верховную Раду. Поэтому это скорее вопрос к членам КМУ", - сказал Мирошниченко.

По предварительным данным, на 31 июля может быть назначен съезд объединенной оппозиции.



powered by lun.ua