Черновецкий: Кто даст мне уйти из политики

Четверг, 19 июля 2012, 09:22

Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий не исключил, что будет баллотироваться в Верховную Раду по мажоритарке.

Об этом он сказал в интервью газете Сегодня.

"В украинской политике нет правил и нет доверия. Есть много зависти и конъюнктуры.

Поэтому я не стану в этот раз баллотироваться в депутаты Верховной Рады (не потому что боюсь проиграть, я пять раз выигрывал выборы, выиграл бы и сейчас), подожду, посмотрю на все со стороны, и если увижу, что меня не хватает в парламенте, выставлю свою кандидатуру в одном из мажоритарных округов", - сказал он.

"Но, если честно, в эту минуту даже не хочу думать об этом. Буду ждать "своего" времени. Но с политикой не расстаюсь. Внимательно слежу за всем, что происходит… Да и кто даст мне уйти из политики! Люди ждут моих оценок всего и вся. Я им интересен!" – считает Черновецкий.

"И хотя в последние годы в прессе меня постоянно обливают грязью, время, поверьте, смоет ее всю без остатка. И произойдет это в ближайшие год-два. Вот тогда и поговорим о моих планах в политике", - сказал он.

В то же время Черновецкий заявил, что точно не будет баллотироваться на должность мэра Киева.

"Я в выборах мэра принимать участия не буду", - заявил он.

"Следующим мэром я вижу, конечно, человека, которому поверят киевляне: делового, с душой и сердцем. Не популиста, который заработал свой авторитет только словами и протестами и ничего абсолютно не предложил конструктивного", - сказал он.

"Не хочу явно за кого-то агитировать, поскольку своей агитацией, по известным причинам, могу больше навредить, чем помочь. Скажу только, что киевляне достойны жить в европейской столице, и они способны сделать правильный выбор!" – считает Черновецкий

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua