Генпрокуратура изменила обвинение Луценко

Пятница, 20 июля 2012, 08:33

Генеральная прокуратура изменила обвинение экс-министру внутренних дел Юрию Луценко в суде по эпизоду о слежке за водителем бывшего замглавы СБУ Владимира Сацюка.

Об этом на судебном заседании объявил представитель государственного обвинения Дмитрий Лобань.

По его словам, Генпрокуратура меняет формулировку и теперь предъявляет обвинение Луценко в "служебной халатность".

Статья по этому преступлением предусматривает заключение до 2 лет. Прежняя статья обвинения предполагала до 10 лет заключения.

По состоянию на 9:06 прокурор продолжает читать обвинительное заключение.

"Луценко мог продлить срок постановления о Давыденко лишь в случае причастности к тяжкому преступлению. Однако постановление не усматривается причастности Давыденко к отравлению Ющенко ", - зачитал прокурор Зинченко.

Однако прокуроры заявили, что не нашли умысла в действиях подсудимых.

Как сообщалось, на предыдущем судебном заседании обвинение попросило перенести судебное заседание для подготовки гособвинением дополнительных доказательств.

Ранее Луценко обвиняли в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением) и предусматривает до 10 лет заключения.

По версии следствия, Луценко незаконно санкционировал слежку за одним из фигурантов дела об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко - Валентином Давыденко.

Украинская правда



powered by lun.ua