У Богатыревой намекают, что Тимошенко могут перелечить

Пятница, 20 июля 2012, 12:48

Министерство здравоохранения заявляет, что Юлию Тимошенко лечат слишком долго как для ее заболевания, и в этом не исключены политические мотивы.

МОЗ "высказывает обеспокоенность по поводу того, что реабилитация Тимошенко длится уже довольно большой срок, не присущий для лечения и профилактики таких проблем, которые диагностированы у пациентки", сообщает пресс-служба.

Министерство подчеркивает, что лечение любого заболевания осуществляется согласно протоколам лечения, и соблюдение соответствующих рекомендаций "предполагает позитивные изменения состояния здоровья пациентов через конкретный промежуток времени".

"Реабилитационные курсы Тимошенко в Центральной клинической больнице Харькова продолжаются уже почти три месяца... Такие длительные сроки проведения процедур согласно международной лечебной практике неприемлемы и не характерны для лечения такого распространенного среди населения заболевания, которое диагностировано у пациентки", - заявляет МОЗ.

"Не исключено, что это может привести к негативным для пациента последствиям", - добавляет ведомство.

В МОЗ также обеспокоены тем фактом, что немецкие врачи не сообщают о продолжительности дальнейшей реабилитации Тимошенко, достигнутых промежуточных результатах, а также о перспективах состояния здоровья пациентки.

"Сейчас украинским медикам не известно ничего о соблюдении протоколов лечения немецкими врачами", - подчеркивает ведомство.

"Украинские врачи усматривают в сложившейся ситуации наличие не только медицинских аспектов, но также и других, не исключено, что политических, в частности, в поведении как пациентки, которая продолжает жаловаться на отсутствие облегчения, так и немецких врачей, которые по неизвестным для украинских медиков причинам, не хотят делать выводы о состояния здоровья Тимошенко и о продолжительности ее дальнейшего пребывания в ЦКЛ № 5", - заявляет МОЗ.

Министерство напоминает, что немецкие специалисты из клиники "Шарите" контролируют процессы обследования и реабилитации Тимошенко и принимают в этом непосредственное участие в целом уже более 5 месяцев.



powered by lun.ua