Власенко: судмедексперты позволили доставку Тимошенко в суд

Пятница, 20 июля 2012, 19:40

Врачи Харьковского областного бюро судебно-медицинской экспертизы сделали вывод, что экс-премьера Юлию Тимошенко можно доставить в суд.

Об этом сообщил защитник Тимошенко Сергей Власенко в эфире телеканала ТВi.

"Сегодня мы получили уже в материалы дела выводы так называемых харьковских экспертов, что все хорошо, Тимошенко может присутствовать на судебном заседании", - рассказал он.

Власенко уточнил, что "эксперты побоялись так написать".

"Им задал суд вопрос: может ли Юлия Тимошенко при наличии такого состояния здоровья присутствовать на судебном заседании? Они ответили так: проанализировав медицинскую документацию (они ее не осматривали), мы приходим к выводу, что Юлия Тимошенко может присутствовать на мероприятиях за пределами больницы, требующих восприятия устной и письменной информации", - процитировал защитник.

"То есть они побоялись даже написать, что она может быть в суде. Но какими завуалированными фразами они суду бросили, что можете везти у вас что-то вроде нашего объяснения есть", - добавил депутат от БЮТ.

Как известно, Киевский райсуд Харькова 25 июня назначил судебно-медицинскую экспертизу состояния здоровья Тимошенко для того, чтобы сделать вывод о возможности ее присутствия на рассмотрении дела о деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины".

Проведение судебно-медицинской экспертизы экс-премьера было поручено Харьковскому областному бюро судебно-медицинской экспертизы.

Тимошенко от обследования судмедэкспертами отказалась.

Украинская правда



powered by lun.ua