Заместитель "продавца Межигорья" агитирует за себя контейнерами для мусора

Воскресенье, 22 июля 2012, 14:56

Заместитель министра экологии и природных ресурсов Игорь Вильдман собирает подписи жителей Оболонского района Киева, чтобы заменить контейнеры по сбору мусора.

Как писала ранее "Украинская правда", владелец книжного рынка "Петровка" и замминистра природы Вильдман планирует выдвигаться от власти на Оболони.

В частности, представители общественной организации "Экологически чистое будущее", почетным председателем которой является Вильдман, ходят по квартирам жителей Оболони и предлагают поставить свою подпись за смену контейнеров для сбора мусора.

По словам представителя общественной организации, местные ЖЭКи не в состоянии самостоятельно заменить контейнеры из-за отсутствия финансирования.

Интересно, что представители кандидата в депутаты Вильдмана забыли об отсутствии урн у подъездов домов, которые исчезли после взрывов в Днепропетровске.

Как известно, Вильдман является заместителем министра экологии Эдуарда Ставицкого, который принимал участие в отчуждении государственной резиденции "Межигорье" в пользу президента Виктора Януковича.

За это Ставицкого сделали приближенным к "Семье" президента и поставили контролировать распределение разрешений на пользование недрами Украины.

Вильдман также возглавляет наблюдательный совет госпредприятия "Укрекоресурсы", который оказывает помощь компаниям в сфере сбора, сортировки, транспортировки, переработки и утилизации отходов как вторсырья.

Украинская правда



powered by lun.ua