Суд над Тимошенко перенесли. Эксперты "разрешили" ей быть в суде

Понедельник, 23 июля 2012, 10:20

Заседание по делу о финансовых нарушениях корпорации "Единые энергетические системы Украины" в отношении Юлии Тимошенко перенесено на 31 июля, на 10:00.

Такое постановление огласил судья Константин Садовский на заседании 23 июля.

"Суд постановил невозможным рассматривать дело в отсутствии Тимошенко", - сказал Садовский.

Судья также зачитал заключение судебно-медицинской экспертизы, проведенной по медицинской документации Тимошенко.

В нем сказано, что выявленные во время судмедэкспертизы заболевания у Тимошенко являются хроническими, не тяжелыми и не угрожают ее жизни.

Судмедэксперты установили, что состояние здоровья Тимошенко стабильно удовлетворительное и не мешает ей воспринимать устную и письменную информацию, процитировал Садовский заключение экспертов.

Судья отметил, что судмедэксперты не видят медицинских противопоказаний относительно участия Тимошенко в мероприятиях вне пределов медицинского заведения.

Представители государственного обвинения попросили судью перенести слушание, и дать возможность Тимошенко ознакомиться с материалами судмедэкспертизы.

Защитник Тимошенко Сергей Власенко удивился, что прокуратуре не требуется время на ознакомление с результатами экспертизы, а также попросил суд дать на изучение экспертизы две недели.

Другой защитник экс-премьера Александр Плахотнюк отметил, что материалы экспертизы содержатся в трех томах, что составляет порядка одной тысячи страниц.

"Я час потратил только на копирование материалов экспертизы", - сказал Плахотнюк.

Суд постановил приобщить к материалам дела выводы судмедэкспертизы о состоянии здоровья экс-премьера и предоставить участникам процесса время на ознакомление с экспертизой.

На судебное заседание, которое началось 23 июля в 10:00, Тимошенко доставлена не была.

"Тимошенко отказалась ехать в суд, мотивируя тем, что хочет посоветоваться с немецкими врачами", - говорится в сообщении Государственной пенитенциарной службы.

Ориентировочно, 31 июля должен состояться съезд объединенной оппозиции.

Также на 31 июля, как предполагали в Партии регионов, могут созвать внеочередную сессию Верховной Рады.

"Интерфакс-Украина", УНИАН, "Украинская правда



powered by lun.ua