У Табачника уверяют, что стипендии никто не тронет

Вторник, 24 июля 2012, 18:20

В результате индексации стипендии студентов высших учебных заведений снижены не будут.

Об этом во вторник сообщает пресс-служба Министерства образования и науки, молодежи и спорта.

"Последние изменения в порядке индексации доходов граждан направлены на приведение в соответствие механизма начисления индексации стипендии до действующего механизма начисления индексации заработной платы и пенсии", - уточнили в министерстве.

"Решение правительства имеет целью усовершенствования нормативно-правовой базы и нормирования действующего механизма индексации и осуществлено с соблюдением процедуры подготовки документов такого уровня, включая согласование профсоюзов", - добавили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что в ближайшее время Министерством социальной политики, Министерством финансов и Министерством образования и науки, молодежи и спорта будет подготовлено совместное письмо с разъяснениями и конкретными примерами применения порядка индексации стипендий.

"Новый порядок начисления индексации стипендии не относиться к студентам первого года обучения магистратуры студентов второго - четвертого года обучения бакалаврата и т.д.", - заверили в Минобразования.

Кроме того, у Табачника заметили, что размер обычной академической стипендии студента университета составляет 530 гривен в месяц, а индексация стипендии составляет 36,7%. Таким образом, проиндексирована стипендия составляет 724,51 гривны.

Украинская правда



powered by lun.ua