Тягнибок присоединился к оппозиции

Четверг, 26 июля 2012, 13:41

ВО "Свобода" присоединилась к объединенной оппозиции.

Соответствующее заявление об окончании переговоров подписали в четверг лидеры объединенной оппозиции Арсений Яценюк и Александр Турчинов с Олегом Тягнибоком.

"Мы согласовали все мажоритарные округи и будем как оппозиция идти единым фронтом", - сказал Турчинов.

В свою очередь Тягнибок сообщил, что объединенная оппозиция и "Свобода" будут идти на выборы отдельными списками, т.е. "двумя избирательными колонами".

По его словам, по итогам переговоров оппозиция выдвигает кандидатов на 190 мажоритарных округов, а Свобода - на 35 округах.

В свою очередь Арсений Яценюк заверил, что оппозиция не делила округи, а определяла рейтинговых кандидатов на них, обработав социологические данные.

"Так как нам надо побеждать на выборах, а не просто принимать в них участие", - сказал он.

На вопрос, почему к ним не присоединился Виталий Кличко, Яценюк сообщил, что оппозиционеры ожидали продолжения переговоров с партией УДАР до того момента, как она обнародовала свой список кандидатов в депутаты.

"Те, кто хотел объединиться, те объединились. К огромному сожалению, такое решение приняли не все и после того как определенная политическая партия обнародовала свои списки, мы считаем, что предмет переговоров исчерпан, хотя и не по нашей вине", - сказал он.

Видео на Youtube

Украинская правда



powered by lun.ua