Наливайченко перекинут из мажоритарки в список?

Пятница, 27 июля 2012, 08:37

Валентин Наливайченко собирается вступить в партию УДАР Виталия Кличко и возможно, баллотироваться по избирательному списку этой партии.

Об этом в пятницу пишет газета Коммерсант со ссылкой на источник в партии.

"Планы идти по списку есть, ожидается, что в среду он вступит в партию",— сказал собеседник.

"Валентин Наливайченко пожелал присоединиться к команде и вступить в партию УДАР. О том, пойдет он по спискам партии или нет, станет известно на съезде 1 августа",— со своей стороны сообщила  пресс-секретарь Виталия Кличко Оксана Зиновьева. 

Ранее после выхода из "Нашей Украины"экс-глава СБУ развернул активную политическую деятельность в 165-м избирательном округе Тернопольской области.

Многочисленные рекламные щиты сообщали избирателям, что он — "единый кандидат от оппозиции".

По словам, первого зама главы парламентской фракции "БЮТ-Батькивщина" Сергея Соболева, что Наливайченко был выдвинут в качестве кандидата от объединенной оппозиции по мажоритарному округу N165.

В то же время в партии также спокойно восприняли обвинения объединенной оппозиции в том, что УДАР сорвал переговорный процесс.

"Похоже, что у кого-то сдали нервы. Тот, кто действительно хочет найти компромисс, ищет для этого возможность, а тот, кто не хочет,— причину,— заявил заместитель главы партии, председатель избирательного штаба партии УДАР Виталий Ковальчук.

"Мы всегда выступали за то, что не партийные руководители и их договоренности, а все-таки люди должны определять тех, кто будет представлять их в парламенте", - добавил он, пообещав "делать все, чтобы представители власти не победили в мажоритарных округах".



powered by lun.ua