В Грузии арестованы счета Кахи Каладзе?

Пятница, 27 июля 2012, 10:38

В Грузии арестованы банковские счета футболиста Кахи Каладзе, являющегося одним из лидеров оппозиционной политической коалиции Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта".

Такое решение на основе требования прокуратуры вынес Тбилисский городской суд, сообщила на чрезвычайном брифинге в четверг пресс-секретарь бизнесмена Майя Панджикидзе.

По словам Панджикидзе, причиной ареста счетов была названа легализация незаконных доходов, передают Новости Грузии.

"Очевидно, что против Каладзе осуществляется правовое преследование. Прошлое Кахи Каладзе мы все хорошо знаем. Также хорошо знаем происхождение его доходов. Мы оцениваем как незаконный факт решение городского суда", - заявила Панджикидзе.

Прокуратура Грузии пока не комментировала арест счетов Каладзе.

Тбилисский Горсуд не подтвердил информацию об аресте счетов Кахи Каладзе, передает Грузия online.

Однако адвокат футболиста Шалва Тадумадзе заявляет, что решение об аресте было принято в четверг в 17.00. 

Каладзе, последние два сезона выступавший за итальянский клуб "Дженоа", в мае этого года объявил о завершении профессиональной карьеры и намерении заняться политикой.

В феврале спортсмену исполнилось 34 года. В карьере Каладзе числятся выступления за тбилисское и киевское "Динамо", а также итальянские "Милан" и "Дженоа".

В конце мая в Тбилиси Каладзе открыл оппозиционный митинг сторонников политической коалиции "Грузинская мечта", созданной по инициативе миллиардера Бидзины Иванишвили, с которого началась предвыборная компания объединения перед парламентскими выборами, намеченными на октябрь.



powered by lun.ua