Литвин получает "ультимативные обращения" в свой адрес

Суббота, 28 июля 2012, 21:58

Спикер Владимир Литвин заявил о получении "ультимативных обращений" по поводу ратификации договора о зоне свободной торговли в рамках СНГ.

Об этом он сказал в интервью журналистам во время рабочей поездки в Житомирскую область, передает УНИАН.

Литвин считает, что парламент должен ратифицировать этот договор.

При этом спикер добавил, что некоторые народные депутаты выдвигают собственные требования относительно соглашения о ЗСТ и рамках Содружества.

"По этому поводу уже появились такие ультимативные обращения в мой адрес со стороны отдельных народных депутатов следующего содержания: "Требуем предусмотреть при ратификации оговорку, что данное соглашение действует только в части, не противоречащей заключенной и парафированном соглашении о зоне свободной торговли с Европейским Союзом".

Литвин сообщил, что направил эти обращения в комитет и выразил надежду, что инициаторы таких документов смогут выступить с обоснованием своей позиции.

"Я должен сказать, что когда мы сделали первый шаг - подписали на уровне правительств этот документ, то надо делать и следующий шаг, и за него полностью соответствовать", - отметил Литвин.

Председатель ВР подчеркнул, что сегодня в торговле с Российской Федерацией существуют определенные проблемы.

"Остановилась сотрудничество с Россией в области металлургии - сегодня трубами завалены не только склады, но и цеха, где они производятся. Это еще один фактор, чтобы рассмотреть вопрос о ратификации соглашения о зоне свободной торговли", - добавил Литвин.

30 июля на внеочередной сессии парламента будет рассмотрено 10 вопросов, в том числе проект закона "О ратификации договора о зоне свободной торговли", внесенный президентом Виктором Януковичем.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!