Оппозиция рассказала, что сделает, если получит большинство

Понедельник, 30 июля 2012, 09:28

Объединенная оппозиция обещает освободить экс-премьера Юлию Тимошенко и экс-главу МВД Юрия Луценко из-за решетки в случае победы на выборах.

Об этом говорится в резолюции съезда, который прошел в понедельник.

"После того, как Объединенная оппозиция "Батькивщина" победит на парламентских выборах и сформирует демократическое большинство в Верховной Раде, все кто виновен в политических репрессиях в Украине, все кто занимался фальсификацией уголовных дел, будут наказаны по всей суровости закона", - сказано в документе.

"Мы гарантируем, что Юлия Тимошенко, которая является политическим лидером Объединенной оппозиции, Юрий Луценко, другие политические узники будут освобождены и полностью реабилитированы", - подчеркивается в резолюции.

"Мы восстановим в стране законность и справедливость для каждого гражданина, независимо от его политических и религиозных взглядов, финансового и социального статуса", - обещают оппозиционеры.

Также они обещают пересмотреть и отменить "все незаконные и антиконституционные решения" органов власти, в частности, президента, правительства, Верховной Рады, Конституционного Суда и других судов.

"Мы вернем Украину на европейский и демократический путь развития и выведем ее из международной изоляции", - сказано в документе. 



powered by lun.ua