Жена Луценко знает, чем будет заниматься в ВР, ее рекомендовала Тимошенко

Понедельник, 30 июля 2012, 11:13

Жену экс-главы МВД Ирину Луценко как кандидата в народные депутаты от Объединенной оппозиции рекомендовала бывший премьер-министр Юлия Тимошенко.

Об этом рассказала сама Луценко в комментарии Gazeta.ua.

"Она рекомендовала моему мужу (экс-министру внутренних дел Юрию Луценко) обратить на меня внимание как на кандидата, как на политическую единицу, которая может помочь в этой ситуации, внести какой-то посильный вклад в эту борьбу на сегодняшний день", - сказала она.

По словам Луценко, оппозиция могла обратить внимание на ее активное участие в защите ее мужа в суде.

"Я неоднократно говорила, что моя основная цель - это не дать замолчать ситуацию с моим мужем и другими политзаключенными. Наверное, так сложилась судьба, наверное, так сложилась ситуация, наверное, и деятельность, которая была проведена мной за полтора года, не прошла просто так. Наверное, она была оценена Объединенной оппозицией", - сказала Луценко

Она уточнила, что ее деятельность в Верховной Раде будет касаться прав человека.

"Есть серьезные наработки именно в вопросах нарушения прав человека в Украине, есть достаточный опыт работы с Пенитенциарной службой и Европейским судом", - сказала она.

"Если мы ставим перед собой цель двигаться в сторону Европы, то основная наша задача должна быть: государство для людей, а не люди для государства. Все те изменения, которые будут касаться восстановления прав человека, выравнивания той ситуации, наверное, и будут основной моей деятельностью, которую я планирую проводить", - объяснила Луценко.

Она также рассказала, что Юрий Луценко согласился поддержать как кандидата именно ее, а не своего брата Сергея.

"Когда появилась дилемма: идет Сергей или я - наверное, мой муж за эти полтора года увидел мои действия эффективными и изменил мнение в мою пользу", - предположила Луценко.



powered by lun.ua