Германские врачи просят не трогать Тимошенко 8 недель

Понедельник, 30 июля 2012, 14:03

Немецкие врачи считают, что бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко необходимы 8 недель покоя для обеспечения ее успешного лечения.

Об этом заявил журналистам в Харькове доктор наук в области неврологии, председатель правления клиники "Шарите" (Германия) профессор Карл Макс Айнхойпл, сообщают "Украинские новости".

"Составлен план лечения, и сейчас мы обращаемся с очень настоятельной просьбой обеспечить на срок до 8 недель период покоя", - сказал он, добавив, что они едут на встречу с министром здравоохранения Раисой Богатыревой и обратятся с этой просьбой.

Он отметил, что немецкие врачи и их украинские коллеги осмотрели Тимошенко в понедельник утром.

По его словам, наблюдается достаточно серьезный прогресс в состоянии здоровья Тимошенко, однако из-за аллергии, которая началась 5 июля, была сделана пауза в лечении, из-за которой ухудшилась общая симптоматика состояния здоровья Тимошенко.

Как известно, 31 июля состоится заседание Киевского районного суда Харькова по уголовному делу по обвинению Тимошенко в злоупотреблении на должности руководителя "Единых энергетических систем Украины".

Заседания суда по этому делу неоднократно переносились из-за отсутствия экс-премьера.

По данным пресс-службы Государственной пенитенциарной службы, Тимошенко намерена сопротивляться в случае попытки ее доставки на судебное заседание.



powered by lun.ua