В "Батькивщине" рады избавиться тех, кому не понравилось место в списке

Вторник, 31 июля 2012, 10:51

Партия "Батькивщина" уверяет, что слухи о возможном бунте в партии после утверждения избирательного списка объединенной оппозиции не имеют под собой реальной почвы.

Об этом говорится в заявлении политсовета партии.

Согласно ему, большинство партийцев с пониманием отнеслись к тому, что ради единства оппозиции партия уступила места в списке в пользу политических партнеров.

"Но не будем скрывать, было очень обидно видеть, как люди, которые называли себя настоящими идейными оппозиционерами, оставили нашу политическую силу, как только не увидели себя в проходной части списка", - заявили в партии.

Согласно заявлению, тем, для кого место в списке дороже идеи, не место в оппозиции.

"С другой стороны, если для людей идея единения оппозиции не представляет ценности, если им важно лишь попасть в следующий парламент - возможно действительно от таких людей надо очиститься как можно скорее", - говорится в заявлении.

"Боимся, что таким поступком эти люди сами поставили на своей политической карьере крест", - предположили в " Батькивщине".

Как сообщалось, после обнародования списка объединенной оппозиции на выборы Верховной Рады депутат от БЮТ Сергей Мищенко вышел из фракции.

Депутата возмутило то, что ему досталось 141 место в списке, которое является заведомо непроходным. На невыгодных позициях оказались также Андрей Шкиль, Олег Белорус и Павел Костенко.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!