В Раде стало плохо "регионалу", карточкой которого поддержали "языки"

Среда, 4 июля 2012, 12:04

В Верховной Раде стало плохо представителю Партии регионов Василию Чуднову.

Это произошло уже после того, как Адам Мартынюк объявил перерыв.

Коллеги и медики предоставили депутату помощь, но после этого его вынесли из зала на носилках.

При этом парламентарии не могли 5 минут вспомнить, как зовут депутата.

Несмотря на объявленный перерыв, депутаты Партии регионов остаются в сессионном зале и не выходят в кулуары.

Единственная, кто вышел, была коммунистка Екатерина Самойлик, которая, разговаривая по телефону, попросила ее не трогать.

"Ты же видишь, что происходит. Руководство подало в отставку", - сказала она.

Ранее пресс-служба Чуднова распространила его обращение к жителям Прикарпатья, в котором он уверяет, что не голосовал за "языковый" закон во вторник, сообщает "Интерфакс".

"В момент голосования, которое состоялось во время перерыва между заседаниями, я находился на совещании за пределами парламента, подтверждением этого являются данные письменной реeстрации. Однако, несмотря на это, по неизвестным и пока не установленным причинам, моя карточка почему-то приняла участие в голосовании по вопросу, который, кстати, даже не был внесен в повестку дня", - заявил Чуднов.

В связи с этим он попросил главу парламента отозвать его голос из результатов голосования за законопроект об основах государственной языковой политики, поскольку "его положения прямо противоречат взглядам и убеждениям" народного депутата.

В обращении Чуднов напомнил, что во время голосования 5 июня за этот законопроект в первом чтении он проголосовал "против" его принятия. "Именно на этой безальтернативной позиции я будут стоять и дальше", - заверил он.

Відео ICTV

Украинская правда



powered by lun.ua