Соня Кошкина извинилась перед Ландиком

Четверг, 5 июля 2012, 12:12

Журналист Соня Кошкина принесла извинения регионалу Владимиру Ландику.

Об этом говорится в ее открытом письме, опубликованном на сайте Lb.ua.

"Мы искренне сожалеем о том, что в момент обрушившихся на вас лично тяжелых драматических событий и переживаний наш профессиональный интерес возобладал над человеческими чувствами и этикой. Вы - отец и вы спасали своего сына", - отметила она.

"Позвольте принести вам искренние извинения от коллектива редакции и меня лично", - добавила Кошкина.

"Кроме того, мы все отдельно благодарим вас за достойную и мужскую позицию, которую вы заняли в ситуации последних дней. Ваше поведение выгодно отличается от трусости тех, кто, пытаясь прикрыться вашим заявлением восьмимесячной давности, намеревался свести с нами счеты руками государственной машины и силовых структур", - говорится в письме.

Также Кошкина отметила: "Нам предстоит нелегкая борьба, потому что заказчики травли нашего портала на этом не успокоятся, но мы будем продолжать выполнять свой профессиональный долг".

Кроме того, в письме отмечается, что заявления Кошкиной о возможной апелляции к европейским властям "были связаны абсолютно не с ситуацией между Владимиром Ландиком и сайтом lb.ua, а с попыткой давления на независимое СМИ при помощи силовых структур по сфальсифицированному поводу".

Также на сайте опубликовано открытое письмо Ландика, в котором, в частности, говорится: "Узнав о том злосчастном инциденте в "Баккаре", вы, как уважающий себя профессионал, должны были первым делом проверить факты, поинтересоваться у знающих людей, что там происходило на самом деле, в конце-концов, узнать точку зрения другой стороны".

"Увы, в реальности ничего, из перечисленного, сделано не было…Вы предпочли поверить на слово, состряпанной в одном известном и вам и мне кабинете, версии, невзирая на то, что белые нитки, которыми она была шита, вопиюще торчали наружу", - отметил регионал.

"Что же до неоднократно озвученных вами опасений насчет какой-то мести с моей стороны, то хочу вас успокоить. Я с женщинами не воюю", - добавил Ландик.

Как сообщалось, Ландика возмутила публикация в издании Lb.ua от 18 ноября 2011 года, в которой разместили фото, где он в сессионном зале парламента ведет СМС-переписку о судьбе своего сына, который на тот момент находился под судом по обвинению в избиении девушки.

Через 8 месяцев после подачи Ландиком заявления прокуратура начала проверку.

Шеф-редактор Lb.ua Соня Кошкина заявила, что считает заявление Ландика лишь поводом для расправы с изданием.



powered by lun.ua