Ландик требует завести дело за фото его смс, "отмазывающих" сына

Среда, 27 июня 2012, 15:01

Депутат от Партии регионов Владимир Ландик обратился в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело за нарушение тайны переписки ресурсом LB.ua.

Соответствующее заявление депутат подал в прокуратуру Печерского района Киева, сообщает сайт издания.

Депутат требует возбудить уголовное дело по статье 163 Уголовного кодекса (нарушение тайны переписки совершенные в отношении государственных либо общественных деятелей), которая предусматривает наказание в виде заключения от трех до семи лет.

В заявлении Ландыка фигурируют шеф-редактор LB.ua Ксения Василенко (Соня Кошкина), главный редактор Олег Базар и фотокор Максим Левин.

 

Депутата возмутила публикация за 18 ноября 2011 года "Ландик-старший спасает сына с помощью технологов и "правильных" комментариев на сайтах".

В статей размещены фото на которых "регионал" Владимир Ландик в сессионном зале парламента ведет смс-переписку, относительно участи своего сына, который в тот момент находился под судом по обвинению в избиении девушки.

 

"Из содержания переписки понятно: для оптимизации имиджа сына Романа, Ландик-старший прибегает к помощи политтехнологов и даже "привлекает" журналистов луганской телекомпании к написанию позитивных комментариев в новостях и текстах, посвященных процессу над Ландиком-младшим", - отметили в издании.

После публикации Ландык позволил себе агрессивные комментарии в адрес LB.ua, в частности потребовал, чтобы шеф-редактор издания "обнародовала свои гигиенические прокладки". Но в прокуратуру обратился лишь восемь месяцев спустя.

"Юристы издания, ознакомившись с запросом прокуратуры, не находят в действиях руководителей и журналистов издания неправомерных действий, а тем более состава преступления", - сказано в сообщении.

В то же время, по их мнению, "дело не ограничится предварительной проверкой и высока вероятность возбуждения уголовного дела в ближайшие дни".



powered by lun.ua