Шеф-редактор Lb.ua считает, что Ландика использовали для расправы

Четверг, 28 июня 2012, 16:12

Шеф-редактор издания "Левый берег" Соня Кошкина считает обращение в прокуратуру нардепа Владимира Ландика только поводом для расправы с изданием.

В своей статье она сообщает, что Ландик в телефонном разговоре с ней признал, что написал жалобу в прокуратуру еще 8 месяцев назад и не знает, почему прокуратура начала проверку только сейчас.

"Нам приходится констатировать: обращение Ландика – лишь повод "наехать" на Lb.ua", - считает Кошкина.

"Ввиду известных обстоятельств дела Романа Ландика, Владимир Иванович сейчас весьма уязвим. И сговорчив. И его, в данной ситуации, просто использовали", - пишет она.

"Для того ли органы извлекли из нафталина обращение Ландика, чтобы упрятать его – по результатам проверки – обратно? Очевидно, что нет", - убеждена Кошкина.

Ссылаясь на информацию собственных источников, она прогнозирует, что за проверкой прокуратуры последует возбуждение уголовного дела, предъявление обвинений и избрание меры пресечения.

"Вывод элементарен: с Lb.ua сводят счеты. В том числе – личные", - считает Кошкина.

По ее мнению, это связано с независимой позицией издания.

"В канун парламентских важно максимально зачистить не только электоральное, но также информационное поле. Чтобы минимум осталось "несогласных", способных баллотироваться; чтоб вовсе не осталось журналистов, способных мыслить критично", - пишет она.

Как сообщалось, депутат от Партии регионов Владимир Ландик обратился в прокуратуру Печерского района Киева с требованием возбудить уголовное дело за нарушение тайны переписки ресурсом LB.ua.

Депутат требует возбудить уголовное дело по статье 163 Уголовного кодекса (нарушение тайны переписки совершенные в отношении государственных либо общественных деятелей), которая предусматривает наказание в виде заключения от трех до семи лет.

В заявлении Ландыка фигурируют шеф-редактор LB.ua Ксения Василенко (Соня Кошкина), главный редактор Олег Базар и фотокор Максим Левин.



powered by lun.ua