Ландик смилостивился над Кошкиной

Четверг, 5 июля 2012, 19:53

Депутат от Партии регионов Владимир Ландик просит прекратить уголовное преследование издания LB.ua по его депутатскому обращению от ноября 2011 года.

С соответствующим заявлением он обратился к прокурору Печерского района Киева Харченко В.М., сообщает сайт "Левого берега".

"Беря во внимание то, что журналисты издания, в лице шеф-редактора Ксении Василенко (творческий псевдоним Соня Кошкина), публично извинились передо мной и высказали сожаление о своих неправомерных действиях относительно обнародования частной переписки, считаю инцидент исчерпанным", - отметил "регионал".

"Больше не считаю себя потерпевшей стороной и прошу вас прекратить уголовное преследование журналистов интернет-издания LB.ua в результате моего депутатского обращения", - говорится в письме Ландика к прокурору.

Вместе с тем депутат добавил, что является защитником свободы слова в стране.

Как известно, ранее прокуратура оповестила редакцию сайта LB.ua о проведении проверки и возможном возбуждении уголовного дела в результате обращения Владимира Ландика, который обвинил издание в нарушении тайны переписки.

В четверг Соня Кошкина принесла извинения Ландику.



powered by lun.ua