Иващенко наказали условно и отпустили

Вторник, 14 августа 2012, 15:26

Апелляционный суд изменил бывшему и.о. министра обороны Валерию Иващенко срок наказания на условный и освободил из-под стражи в зале суда.

Соответствующую резолютивную часть постановления после более как 40-минутного пребывания в совещательной комнате объявила председательствующая в судебном процессе судья Ольга Юрдига, передает УНИАН.

"Апелляцию осужденного Иващенко и его защитников удовлетворить частично... Освободить Иващенко от отбывания основного наказания с испытательным сроком на 1 год", - речь идет в постановлении суда.

При этом суд обязал Иващенко не выезжать за границы Украины без инофрмаирования работников Уголовно-исполнительной инспекции, а также периодически являться туда для регистрации.

Также постановлением суда изменена степень наказания бывшему управляющему санацией Феодосийского судно-механического завода Сергею Михееву (он был осужден до трех лет лишения свободы).

В частности, суд полностью удовлетворил жалобу его адвоката, назначив срок наказания в виде 3-х лет лишения свободы с испытательным сроком на 1 год.

Раньше в этот день судья Ольга Юрдига заявила на заседании Апелляционного суда, что Иващенко предположил, что из-за неопытности мог допустить ошибку при подписании в ноябре 2009 года плана санации предприятия "Феодосийский судномеханический завод".

Представитель гособвинения считает, что Апелляционный суд смягчил наказание Иващенко с реального на условное именно в связи с заявлением, в котором бывший чиновник частично признал свою вину и указал на отсутствие политической подоплеки в его деле.

"Он в суде огласил заявление, что это дело не политическое и частично признал вину", - цитирует Петра Коваля "Интерфакс-Украина".

Как известно, суд приговорил Иващенко к 5 годам заключения. Раньше он никогда не признавал своей вины и говорил про политический мотив дела.

powered by lun.ua