Укрзализныця снизила цены на полупустые Hyundai

16 просмотров
Среда, 15 августа 2012, 14:00

Со вторника в стоимость билетов на скоростные электропоезда Интерсити + не входить НДС.

Об этом говорится в сообщении Укрзализныци.

Стоимость билета корректируется на коэффициенты по календарным периодам и днями недели.

Так на дни недели четверг и субботу установлено снижение стоимости проезда на 10% от базовой стоимости, а на пятницу и воскресенье - повышение на 10%.

На период до 31 августа будет действовать коэффициент индексации - 1,07.

Таким образом, базовая стоимость проезда на этих поездах в августе (в понедельник, вторник и среду) в 1-м классе по направлениям Киев-Харьков уменьшится на сумму НДС - 66,68 гривны до 350,34 гривны и соответственно по направлениям Киев-Львов - на 75,20 гривны и составит 393,59 гривны, Киев-Донецк - на 89,85 гривны и составит 467,92 гривны.

Во 2-м классе стоимость проезда уменьшится по направлениям Киев-Харьков на сумму НДС 45,98 грн, Киев-Львов - на 51,52 гривны и Киев-Донецк - на 62,03 гривны.

В сентябре будет применяться коэффициент индексации 1,02.

Между тем, согласно данным Укрзализныци, на сегодняшний поезд Hyundai в Донецк в первый класс продано 7 билетов из 56, во второй 30 из 81, во Львов - в первый класс - 5, во второй класс - 27.

Больше всего билетов продано в Харьков - в первый класс 14 билетов, а во втором классе осталось всего 4 свободных места.

Однако это объясняется тем, что в этот же день в Харьков идет только один поезд. Это фирменный "Оберіг" повышенного комфорта, на который осталось всего 6 мест стоимостью 528,15 гривны.

В пятницу, несмотря, на то, что в этот день из Киева традиционно больше людей едет в регионы, тенденция сохраняется.

Как известно, скидка будет действовать в связи с вступлением в силу закона о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно государственной налоговой службы и в связи с проведением административной реформы в Украине.

Законом введено налогообложение НДС по нулевой ставке услуг по перевозке пассажиров скоростными электропоездами Интерсити +.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua