МИД Польши избавился от скандальных консулов из Луцка

Четверг, 16 августа 2012, 15:00

МИД Польши уволил с дипломатической службы пятерых из шести визовых консулов ​​своего представительства в Луцке.

Об этом сообщили в пресс-службе министерства, сообщает УНИАН.

"Отозванные консулы завершили сотрудничество с МИД. Это не касается генерального консула (который отозван за отсутствие надзора за выдачей виз)", - отметили в пресс-службе.

Антикоррупционное бюро Польши (CBA) сообщило, что со времени своего основания в 2006 году не выявило ни одного случая коррупции польских дипломатов, работающих в Украине.

Пресс-секретарь ведомства Яцек Добжинский рассказал, что расследование по делу проводится под наблюдением Апелляционной прокуратуры в Катовицах.

Между тем, государственная пограничная служба Украины сообщила, что во время следствия было установлено, что международная группировка под руководством гражданина Германии действовала на протяжении 2010-2011 годов и за этот период им удалось вывезти за границу более 20-ти украинских женщин в возрасте 18-25 лет, которые были направлены в качестве проституток в бордели Германии.

Все они получали визы в польском консульстве в Киеве по поддельным приглашением, причем визы не были внесены в общий реестр.

Как известно, ранее МИД Польши уволил весь персонал польского консульства в Луцке, а генерального консула отстранен от должности.

Раньше сообщалось, что работники консульства Польши в Луцке совместно с местным предпринимателем организовали преступную группу, которая уже второй год занималась "практически монопольной" продажей польских, стоимость которых 300-900 евро.

powered by lun.ua