Комиссия решит, готова ли Тимошенко к видео

Четверг, 16 августа 2012, 19:43

Решение о возможности участия экс-премьера Юлии Тимошенко в судебном заседании в режиме видеоконференции 11 сентября, будет принято коллегиально.

Об этом сообщила замглавы комиссии Министерства здравоохранения Галина Сироштан в четверг журналистам возле ЦКБ №5, где проходит курс реабилитации экс-премьер.

"Вопрос о привлечении Юлии Владимировны к видеоконференции будет решаться коллегиально специалистами Министерства здравоохранения, безусловно, посоветовавшись с нашими немецкими коллегами", - цитирует Сироштан "Интерфакс-Украина".

Она также сообщила, что в лечении Тимошенко предлагается использовать видеоконференции для связи с врачами из берлинской клиники "Шарите".

"До сегодняшнего дня (видеоконференции) не использовались, но сегодня мы как раз об этом говорили, что, наверное, нужно каждые 2-3 дня все-таки выходить на связь и мы готовы это делать. Госпожа Аннет (Райссхауэр) нам пообещала, что обсудит это с руководителями клиники ("Шарите")", - сказала Сироштан.

Она предположила, что такие видеоконференции без согласия Тимошенко проводится не будут.

"Но в этих видеоконференциях, по-видимому, есть смысл, потому что и наши врачи смогут общаться своевременно, и, если нужно, вносить коррективы в лечение. И Юлия Владимировна сможет задавать вопросы немецким врачам о тех процедурах, которые сегодня назначены и будут проводиться", - подчеркнула Сироштан.

Она сообщила также, что Райссхауэр осмотрела Ю.Тимошенко и обсудила ход лечения вместе с врачом ЦКБ №5 Ириной Фурсой, со специалистами комиссии министерства здравоохранения и специалистами, которые входили в состав международной медицинской комиссии.

powered by lun.ua