Власенко надеется, что Европейский суд быстро рассмотрит "газовую" жалобу Тимошенко

Пятница, 17 августа 2012, 14:00

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко надеется, что рассмотрение "газового дела" Тимошенко в Европейском суде по правам человека состоится в ближайшее время и будет быстрым.

Об этом он заявил во время интернет-конференции на портале "Лигабизнесинформ" 17 августа. 

Власенко отметил, что слушание по первой жалобе назначено на 28 августа этого года.

"Очень надеюсь, что наше второе заявление по статье 6 будет рассмотрено ускорено и в ближайшее время", - сказал он.

Вместе с тем защитник добавил, что решений Европейского суда в деле Тимошенко может быть несколько.

"При рассмотрении нашей жалобы о нарушении статьи 6 Европейской конвенции Европейский суд может принять решение о немедленном освобождении Юлии Тимошенко. Такое решение Европейского суда не будет требовать дополнительной имплементации в судах Украины", - сказал он.

Власенко отметил, что за выполнением решений Европейского суда следит Комитет министров Совета Европы, который имеет право применить широкий спектр санкций к тем государствам, которые отказываются выполнять решение Европейского суда.

Он добавил, что почти уверен в положительном решении Европейского суда, но не уверен, даст ли оно возможность Тимошенко принимать участие в выборах.

"Конечно же, не для того Янукович целый год делал все, чтобы незаконно удержать Тимошенко в тюрьме, и не для этого он весь год терпел унижение от европейских и мировых политиков. Он будет делать все, чтобы не допустить Юлию Владимировну до выборов", - подытожил Власенко.

Украинская правда 



powered by lun.ua