"Регионалы" о приговоре Луценко: так ему и надо

Пятница, 17 августа 2012, 15:05

Народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык убежден, что суд вынес обоснованное решение относительно дела Юрия Луценко.

Об этом он заявил 17 августа, комментируя решение суда, сообщает пресс-служба Партии регионов.

"Суд в деле Луценко принял решение в пределах действующего законодательства. Это решение обоснованное, а степень наказания отвечает степени совершенного правонарушения и той опасности, которую это правонарушение несет для общества", - убежден политик.

Депутат также сделал ударение на том, что решение суда в деле бывшего министра внутренних дел – это серьезный сигнал для всех высоких должностных лиц о том, что они должны очень ответственно относиться к своим полномочиям.

"Нельзя халатно относиться к выполнению закона относительно оперативно-розыскной деятельности. Поэтому решение суда в деле Луценко – это поучительный факт для тех лиц, которые имеют подобные полномочия", - резюмировал Олийнык.

Вместе с тем в объединительной оппозиции приговор Луценко назвали "неправосудным" и "по заказным делам".

"Абсолютно заказное решение суда было вынесено без учета Конституции и уголовно-процессуального законодательства, с грубым нарушением прав человека, что в который раз подтвердило наличие выборочного правосудия и политических репрессий в Украине", сообщает сайт "Батькивщины".

"Однако какими бы не были следующие решения украинских судов по сфабрикованным против политических узников делам, "Батькивщина" не прекратит борьбу за свободу Юлии Тимошенко и Юрия Луценко", - говорится в сообщении.

В оппозиции подчеркнули, что очередное "позорное решение" власти лишь побуждает их усилить борьбу.

"Мы обязательного освободим Юлию Тимошенко, Юрия Луценко и других политических узников, получив победу на парламентских выборах и большинство в будущей Верховной Раде", - говорится в сообщении.

Как известно, 17 августа суд приговорил экс-министра внутренних дел Юрия Луценко к 2 годам ограничения свободы.

Украинская правда 



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!