Юриста задержали за регистрацию технического кандидата на Винничине

Пятница, 17 августа 2012, 18:23

Юриста задержали по подозрению в завладении документами путем мошенничества для регистрации технического кандидата на выборы Верховной Рады.

Об этом в пятницу сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

За согласие выдвинуть свою кандидатуру в народные депутаты по избирательному округу №18 в Винницкой области злоумышленники пообещали жителю этой области 5 тысяч долларов.

Житель Винницкой области собственноручно написал заявление о своем намерении баллотироваться в нардепы и отдал вербовщику свой паспорт в обмен на 4 тысячи гривен. Остальные мужчине пообещали после завершения предвыборной гонки.

Когда "работодатели" не вернули мужчине паспорт, он обратился в милицию.

Правоохранители установили нескольких участников "схемы", согласно которой к участию в предстоящих выборах привлекались "подставные кандидаты".

Правоохранители установили, что вербовщиком является 31-летний житель Киевской области, и задержали его. Парень работал юристом в одной из общественных организаций.

Как оказалось, руководитель организации тоже баллотируется в народные депутаты. Причем по тому же избирательному округу, и пострадавший житель Винницкой области, а также еще один из кандидатов в нардепы с такой же фамилией.

Печерским районным управлением внутренних дел по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. ст. 357 УК (похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением или их повреждение).

Кроме того, задержанному инкриминируется ч. и ч. 4 ст. 358 УК (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов).

Украинская правда, видео МВД



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!