С сайта ЦИК исчезла декларация кандидата-любителя "Бентли"

Понедельник, 20 августа 2012, 17:22

С сайта Центральной избирательной комиссии исчезла имущественная декларация кандидата от Партии Регионов по одномандатному избирательному округу № 109 Владимира Медяника.

Об этом стало известно сразу после официального завершения процесса регистрации кандидатов в народные депутаты, пишет "Честно".

Сейчас вместо документа избирателям предлагается скачать предвыборную программу кандидата.

"Еще несколько дней назад я скачал декларацию Медяника с сайта ЦИК, ведь именно сейчас происходит анализ кандидатов в депутаты на соответствие критериям движения ЧЕСТНО. Сегодня зайдя на сайт ЦИК, я увидел, что декларация куда-то исчезла", - комментирует координатор движения в Луганске Всеволод Филимоненко.

"Возможно, это чисто техническая ошибка в работе сайта. Однако, мы имеем копию документа, из которого видно, что для его "исчезновения" есть основания, ведь в декларации не указан автомобиль марки "Бентли", на котором Медяник ездит ежедневно", - сказал координатор.

Так, в свои декларации Владимир Медяник указал 6 автомобильных средства: 2 легковые машины, 3 мотоцикла и гидроцикл.

По словам движения "Честно", информация об автомобиле марки Bentley, на котором кандидат в народные депутаты ежедневно ездит Луганском, отсутствует.

Согласно документу имущество и доходы Владимира Медяника за 2011 год составили 95 270 грн.

Кроме 6 автомобилей, будущий народный депутат владеет 2 квартирами, "другим недвижимым имуществом" объемом 273,7 кв.м и 6 земельными участками.

Луганским активистам не удалось получить комментарий кандидата по поводу исчезновения как самой декларации с сайта ЦИК, так и "бентли" с самой декларации.

Коммунист Медяник и Роман Ландик (слева)рядом со своими "Бентли"

Ранее скандальный депутат Луганского горсовета Роман Ландик выкладывал в соцсети "Одноклассники" фотографию, на которой они с Медяником стоят рядом с раскошными "Бентли".

Как пишет "Дуся. Телекритика", во время последнего приезда в Луганск лидера Компартии Петра Симоненко одна из журналисток задала ему вопрос о "Бентли" Медяника.

По информации издания, Симоненко ушел от прямого ответа, а этот эпизод не пошел в выпуск новостей общенационального телеканала, входящего в медиагруппу Виктора Пинчука.

"Поговаривают, что после инцидента кто-то от Симоненко звонил руководству канала с претензиями и требовал не давать этот синхрон в эфир", - говорится в статье.

По информации издания, "масштабную пиар-кампанию КПУ в прессе развернула жена Симоненко", а в прошлом журналистка Оксана Ващенко.



powered by lun.ua