Британские СМИ послушались королеву и не опубликовали скандальные фото

Четверг, 23 августа 2012, 14:38

Ряд СМИ Великобритании не стали публиковать фотографии обнаженного принца Гарри после соответствующей просьбы королевской семьи.

Снимки, впервые размещенные на одном из американских сайтов, быстро облетели весь мир, сообщает ВВС.

Однако Королевская семья призвала СМИ воздержаться от публикации откровенных фотографий принца Гарри на отдыхе в Лас-Вегасе. При этом источник, близкий к семье, подтвердил, что на фотографиях изображен младший сын наследного британского принца Чарльза

Это редкий случай, когда в Кларенс-хаус (резиденции королевской семьи) подтверждают достоверность подобного рода фотографий, отмечает Интерфакс.

Однако официальные представители королевской семьи обратили внимание контролирующих организаций Великобритании на то, что публикация фотографий может быть вторжением в личную жизнь принца Гарри.

По оценке некоторых экспертов, работа комиссии лорда Левесона, которая расследует этические стандарты британских СМИ, привела к тому, что ряд изданий занялись самоцензурой.

На фотографиях третий по очередности наследник британского престола запечатлен вместе с неизвестной девушкой в обнаженном виде во время игры в бильярд.

Снимки, предположительно, были сделаны во время отдыха 27-летнего принца с друзьями в прошлые выходные.

powered by lun.ua