Активистов избили за листовки против Литвина, а потом еще и в милиции

80 просмотров
Суббота, 25 августа 2012, 13:33

Представителей гражданского движения "Відсіч" в Новоград-Волынском неизвестные избили за распространение листовок против спикера Владимира Литвина.

Как сообщил "Украинской правде" один из активистов Александр Иванов, позже их избили также в отделении сотрудники милиции, куда они пошли для написания заявления.

 

По словам активиста, в листовках было написано о том, что Литвин подписал "языковой" закон и за него не нужно голосовать в мажоритарном округе в Новоград-Волынском.

 

Когда открытки стали раздавать на базаре, к активистам подошли неизвестные, начали их бить, в том числе девушек, и вырывать листовки.

 

Вызванные на место сотрудники милиции предложили активистам пройти в участок и написать заявление на своих обидчиков. Однако в городском отделе милиции Новоград-Волынского потерпевшим не хотели выдавать регистрационный номер, поэтому они отказались заходить в комнату для написания заявления.

После этого, когда одна из девушек-активисток захотела выйти на улицу, работники милиции ее не выпустили. Милиционеры начали бить активистов в отделении.

По состоянию на 13:20 активистов выпустили из участка.

Собеседник УП отметил также, что милиция не следила за людьми, которые избили активистов на базаре и также пришли в участок с пострадавшими, и они ушли.

Около 15:00 активисты все-таки написали заявления на своих обидчиков и пошли дальше распространять листовки. На милиционеров, по словам Иванова, они заявления не писали, "чтобы не задерживать время".

Позже Иванов также сообщил, что активистов "Відсічі" в Красноармейске Житомирской области пытается задержать милиция.

Милиция требует, чтобы они прошли в участок для дачи объяснений и отобрала паспорт у одного из активистов, Андрея Бабича.

powered by lun.ua