Банк Авакова ликвидируют. Изданию устроили обыск

18 просмотров
Вторник, 28 августа 2012, 14:28

В редакцию интернет-издания и газеты "Главное" пришли с обыском.

Об этом говорится в сообщении на сайте издания.

Редакция расположена в одном помещении с компанией "Инвестор" и банком "Базис", находящихся в собственности бывшего губернатора Харьковской области Арсена Авакова, против которого возбуждено уголовное дело и который сейчас находится в Италии.

По словам журналистов, которые в тот момент находились в редакции, никаких документов им не показывали, заставили отойти от компьютеров, угрожали, что, если журналисты отключат компьютер, то его конфискуют. После этого приказали немедленно выйти на улицу

"Таким образом, какое-то время сайт не будет обновляться. Приносим извинения за временные неудобства", - отмечает редакция.

Редакция подчеркивает, что, согласно действующему законодательству, любые проверки СМИ на период избирательной кампании запрещены.

Напомним, это уже второй обыск в редакции "Главное" - первый прошел 7 июля 2011 года.

В свою очередь, Аваков в своем блоге на Украинской правде отметил, что ранее НБУ решил ликвидировать банк "Базис".

"Политическая целесообразность победила, НБУ проиграл борьбу (если вообще боролся) с политиканами от ПР", - написал он.

По его словам, в интервью сайту Главком от 23 августа глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин обвинил руководство банка в том, что оно вывело из депозитов 960 миллионов гривен. Добкин заявил, что, вероятно, 24 августа будет объявлено о ликвидации банка.

"Даже последнему идиоту, который хоть издали наблюдал за банковскими балансами понятно, что у банка "Базис" никогда не было таких объемов депозитов вообще. Следовательно – или Добкин – законченный идиот. Или злонамеренный обманщик и провокатор", - написал Аваков.

"Через неделю после выхода интервью стало известно о возбуждении уголовного дела примерно в формулировках данных Добкиным. Ознакомился со стопкой на столе (как сказано в интервью) - придумал формулу атаки оппонентов - и дал команду УБЭПовцам - этим грязным шавкам режима - ФАС !? Скорее всего, так и было ", - добавил он.

По словам Авакова, параллельно банк "Золотые ворота", совладельцами которого являются члены семьи Добкина, начал скупать обязательства банка "Базис" с дисконтом.

Банк "Базис" к началу года принадлежал ООО "Инвестор-Фонд" (73,18% акций) и ОАО "Инвестор" (23,65%). Основным их бенефициаром считается Аваков.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua