Эксперты: Суды с Тимошенко только подогревают интерес Запада к ней

6 просмотров
Среда, 29 августа 2012, 15:02

Судебные процессы в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко и в дальнейшем будут предметом критики мирового сообщества.

Такое мнение высказали украинские эксперты в среду в Киеве.

В частности, основатель компании R&B Group, социолог Евгений Копатько, который также сотрудничает с Партией регионов, считает, что решение Высшего спецсуда по кассации Тимошенко не приблизило власть к решению проблемы.

Эксперт считает, что она будет искать способы влиять на международное сообщество, сообщает Інтерфакс-Украина.

"То есть, это будет еще не раз предметом обсуждения, предметом критики, предметом выяснения позиций относительно того, как решить этот вопрос", - резюмировал Копатько, отвечая на вопрос, как решение по кассации Тимошенко отразится на международном имидже Украины.

По мнению директора Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского, который также сотрудничал с администрацией экс-президента Леонида Кучмы, украинская судебная система в случае с "газовым делом" Тимошенко сама загнала себя в тупик.

"Я предполагаю, что сама эта судебная система завела себя в тупик, из которого уже не знает, как выйти .. Если это решение (Европейского суда по правам человека) будет такое, которое мы вынуждены будем принять к исполнению, то это будет какой-то выход, в том числе и для нашей судебной системы ", - сказал он.

В свою очередь, приближенный к "Батькивщине" директор Международного института демократий Сергей Таран в комментарии Тиждень.ua отметил, что судебная волокита вокруг имела Тимошенко не тот эффект, которого ожидали ее инициаторы.

"Ирония в том, что все эти события вокруг Тимошенко не сбили ее рейтинг, а ухудшили ситуацию для Януковича", - отметил Таран.

"Я подсчитал, что у нее было по 4,5 встречи в месяц. Вопрос простой: а сколько у Януковича было в месяц международных встреч?. В Лондон он так и не поехал. Единственная серьезная международная встреча - с Путиным, на которой в том числе, я убежден, обсуждался вопрос Тимошенко ", - сказал он.

По его мнению, что политический интерес к фигуре Тимошенко не исчезнет.

Как сообщалось, 29 августа Высший спецсуд оставил в силе приговор Тимошенко по "газовому делу", которым она осуждена к 7 годам лишения свободы.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua