"Свобода" вписала себя в учебник по истории и требует на него 70 тысяч

Четверг, 30 августа 2012, 14:06

Депутаты Львовского горсовета требуют выделения средств на печать учебника по истории Украины для 10-11 классов, в котором упоминается ВО "Свобода".

Депутаты отказались слушать отчет мэра Львова Андрея Садового о работе исполнительных органов горсовета, потому что они, по их мнению, блокируют выделение необходимой суммы, заявил депутат от "Свободы" Юрий Михальчишин, сообщает Zaxid.net.

Сигнальный экземпляр уже выпущен, но на печать учебника необходимо 70 тысяч гривен, без этого, по словам депутата, школы не могут закупить эти пособия.

Пока этот вопрос не будет решен депутаты не будут слушать отчета мэра.

Садовый, в свою очередь, объявил перерыв для изучения этого вопроса, после которого сообщил, что необходимая сумма на издание пособия выделена.

Заместитель мэра по гуманитарным вопросам Василий Косив рассказал, что сигнальный экземпляр пособия он получил для ознакомления только на прошлой неделе. По его словам, ряд замечаний к руководству высказали педагоги, а также пока он еще не прошел апробацию методического центра.

В частности, пояснил Косив, есть замечания по освещению темы Голодомора, где очень подробно описаны темы людоедства.

"Также не очень адекватно подается тема о законе об основах языковой политики", - сказал Косив. Он пояснил, что, в частности, там говорится о голодовке ряда депутатов в Киеве и акции в поддержку языка, организованной ВО "Свобода".

 

"Попытка ввести второй государственный язык вызвала резкое сопротивление патриотических сил. В Киеве началось голодание нескольких народных депутатов Верховной Рады Украины. Попытки милиции разогнать голодающих завершились неудачей, поскольку в защиту людей выступили члены Всеукраинского объединения "Свобода ", - процитировал Косив текст из руководства .

В Киеве поддерживать язык ехали представители разных политических сил, отметил заместитель мэра.

Такие слова вызвали возмущение секретаря совета "свободовца" Василия Павлюка, который назвал слова Косива ложью.

Михальчишин тем временем отметил, что скрывать правду от школьников не нужно, в том числе жестокие факты о голоде: "В десятом классе уже и беременеют, и замуж выходят", - возмутился он.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!