Луценко подготовлено место на Черниговщине

Четверг, 30 августа 2012, 14:11

Предназначеное экс-министру внутренних дел Юрию Луценко наказание подлежит исполнению в Менской исправительной колонии (№91) Черниговской области.

Об этом в четверг сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы.

Служба отмечает, что в настоящее время в Киевском следственном изоляторе содержится Луценко Юрий Витальевич, который 27 февраля был осужден Печерским райсудом Киева по статьям 191 ч.5, 69, 365 ч.3, 69, 70 ч.1 УК к окончательному наказанию в виде 4 лет лишения свободы.

"Распоряжение Печерского райсуда Киева от 28 мая о выполнении указанного приговора (вступившего в законную силу 16 мая 2012 года) поступило в СИЗО 30 мая т.г.", - уточнили в ГПСУ.

Согласно требованиям уголовно-процессуального законодательства, обвинительный приговор после вступления в законную силу является обязательным для всех государственных и общественных предприятий, учреждений и организаций, должностных лиц и граждан и подлежит исполнению на всей территории Украины.

"Учитывая вышеизложенное, а также решение региональной комиссии управления ДПТС в Киеве и Киевской области, предназначенное Луценко наказание по приговору Печерского райсуда от 27 февраля 2012 года в виде 4 лет лишения свободы в настоящее время подлежит исполнению в Менской исправительной колонии (№91) Черниговской области", - заявили в пресс-службе.

Украинская правда



powered by lun.ua