Активиста за "язык" закрыли на 2 месяцы за избиение

Четверг, 30 августа 2012, 14:43

Гражданина Виталия Грузинова, который подозревается в избиении милиционера во время акции протеста против принятия "языкового" закона в Мариинском парке в Киеве.

Об этом сообщил глава общественной организации "Коалиция участников оранжевой революции" Сергей Мельниченко, передают "Украинские новости".

Голосеевский райсуд Киева взял его под стражу на 2 месяца до 28 октября на заседании в четверг по представлению следователя, в котором указывалось на то, что если Грузинов будет оставаться на свободе, он может уклоняться от следствия и препятствовать установлению истины по делу.

По словам Мельниченко, Грузинову инкриминируют преступление, предусмотренное ст. 345 УК (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

По версии следствия, мужчина нанес телесные повреждения двум военнослужащим внутренних войск.

Как известно, Грузинов был задержан милицией в зале Шевченковского райсуда Киева 27 августа, во время рассмотрения уголовного дела о повреждении плитки на Майдане Незалежности в Киеве участниками акции протеста против принятия нового Налогового кодекса в конце 2010 года.

Грузинов проходит по этому делу в статусе подсудимого.

Прокуратура Киева 5 июля возбудила 4 уголовных дела по факту сопротивления сотрудникам милиции участниками протеста возле "Украинского дома" 4 июля в Киеве.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!