Одесский губернатор пиарится на гуманитарной помощи

Четверг, 30 августа 2012, 18:48

Губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук вручил представителям райотделов образования оборудование для 59 компьютерных классов.

Всего провинция получила 885 ЭВМ, приобретенных в рамках программы "Народный бюджет", сообщает "Думская.net".

"Я думаю, это не все компьютерные классы, которыми мы вас порадуем в этом году. Мы еще подарим вам столько же, потому что наша основная задача - обеспечить в ближайшие несколько лет все сельские школы Одесской области современными компьютерами", - заявил губернатор.

 

"Новые компьютерные классы руководитель области подарил школам всех районов Одесской области. Причем, для каждой сельской школы приобретен отдельный компьютерный набор, состоящий в среднем из 15 компьютеров", - отмечалось в официальном сообщении пресс-службы облгосадминистрации.

 

Издание отмечает, что на коробках с компьютерами, якобы закупленными в рамках программы "Народный бюджет", появились наклейки с флагом Китайской Народной Республики и надписью "China aid" ("Помощь Китая").

"В Министерстве образования и науки сообщили, что эта техника - часть гуманитарной помощи, которую в августе сего года оказал Украине Китай. Всего китайцы подарили нашей стране 16 тысяч компьютеров. Самолет с ними приземлился в Киеве 21-го числа, после чего машины распределили по областям", - отмечает "Думская".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua