Знакомые организатора проплаченных митингов настаивают, что того убили

6 просмотров
Пятница, 31 августа 2012, 12:06

Знакомые погибшего организатора проплаченных митингов Руслана Багмута настаивают, что его убили.

Об этом "Украинской правде" заявил представитель Форума спасения Киева Виталий Черняховский, который ранее общался с погибшим и был на месте его смерти.

"Я был на месте происшествия и видел тело. Люди видели, как тело летело с 16 этажа. А не с 4, как говорят в милиции ", - заявил он.

"Почему я считаю, что его выбросили? Потому что тело лежало в 6 метрах от крыльца. Если бы он сам выпал или выпрыгнул, он бы упал на козырек над входом в подъезд, а тело лежало в 6 метрах. Да еще и кабель разорвало. Кабель находится очень далеко ", - заявил Черняховский.

"Похоже, что его раскачали и выкинули", - предположил он.

Отвечая на вопрос, есть ли у него версии того, кто может быть заинтересован в смерти Багмута, Черняховский рассказал, что есть несколько версий.

"Багмут проходил по делу в СБУ, связанному с конвертационным центром. Он был основателем нескольких фирм, которые занимались обналичиванием средств. Конечно, он там ничего не решал. Могли концы в воду спрятать ", - сказал Черняховский.

"1 июня ночью он звонил нашей общей знакомой и говорил, что у него в квартире посторонние люди, которые представились сотрудниками СБУ, и хотят его арестовать", - добавил он.

"Еще одна версия. Он злоупотреблял алкоголем, общался с местными алкашами. 22 августа Руслана побил один из его собутыльников. Говорят, за долг в 300 гривен. Собутыльник ранее уже был судим ", - отметил он.

"Ну еще говорят о версии с сотрудничеством с Калашниковым, когда тот не заплатил за акцию. Но она не выглядит очень реалистичной ", - добавил он.

Как известно, Багмут был найден мертвым 28 августа под своим домом по улице Оноре де Бальзака. Милиция установила, что он выпал из окна на лестничной клетке. Следов насилия милиция не обнаружила.

Багумт был известным организатором проплаченных митингов. Участников на акции он собирал через соцсети.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua